Плюсы и минусы электронных замков

Установка и подключение
Нет комментариев
1401 просмотров

установка электромеханических замковЗамки имеют разные конструктивные особенности и сфера их применения весьма широка. На массивных воротах, дверях, установленных на складских или хозяйственных помещениях, чаще устанавливаются стандартные навесные замки. Такие типы запоров актуальны на закрытых или охраняемых территориях, поскольку конструкция их не представляет особой сложности для взломщиков. Специалисты рекомендуют использовать наиболее надежные экземпляры со стальными дужками и корпусом.

Установка электромеханических замков на дверь в офисе и дома.Информация предоставлена на правах рекламы.

Традиционные накладные замки по-прежнему популярны в быту у рядового потребителя. Но устанавливают их на деревянные конструкции или на внутренние двери из современных материалов. Для металлических модификаций этот вариант не окажется оптимальным, поскольку требует усиления дверного полотна и провоцирует удорожание конструкции.

Защищенные врезные замки более сложны в установке, но выглядят достаточно эстетично и просты в использовании. Сегодня популярен способ установки подобного механизма, при котором замковый корпус вкладывается между внешней и внутренней дверной плоскостью и с торца видна только запирающая часть.

Прогресс диктует свои правила, и все большее количество населения начинает использовать электронные виды запирающих устройств. Популярны электромеханические замки с контроллерами для распознавания, открываемые закодированными особым образом брелоками с чипами и с запасными вариантами открытия при помощи стандартных ключей. Электромагнитные блоки, снабженные домофоном, в наши дни можно встретить практически на каждой подъездной или офисной двери. Такие устройства работают только в случае наличия источника питания, при отключении электричества дверь будет оставаться открытой. Поэтому сфера их применения неширока: входные двери в офисные центры, некоторые госучреждения или многоквартирные дома. Реже встречаются ригельные врезные варианты электронных замков, требующие также постоянного подключения к сети.

Также замки подразделяются на сейфовые, специалисты называют их сувальдными, и цилиндровые личиночные. Сувальдные типы предназначены для высокой проходимости и способны выдержать жесткие условия эксплуатации, обладают усиленной степенью защиты. Но при возникших затруднениях необходимо менять всю конструкцию, поскольку невозможна частичная замена блоков. Привычные штифтовые личиночные варианты вполне подходят для бытового использования со слабой и средней нагрузкой при постоянном уходе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх