Электронная розетка с таймером

Советы электрика
Нет комментариев
158 просмотров

Электронная розетка с таймеромИзбавиться от неэффективного расхода энергоресурсов желательно во многих случаях. Ведь многие электроприборы зачастую работают в основном в «холостом» режиме, используя только небольшие временные отрезки для полезной деятельности. Установленная электронная розетка с таймером оптимизирует эксплуатацию вашей сети и позволит четко определиться с режимом подключения в нужном месте.

Особенности использования

Можно говорить об устройстве автоматизированного типа с наличием специального таймера, позволяющего руководить процессом выключения/выключения. Использование механических и электронных моделей необходимо при потребности в автоматизации самого разного оборудования. Значительно упрощается и сам эксплуатационный процесс.

Отрегулировав с помощью подобного устройства нужный прибор освещения или механизм для подачи воды в аквариум, можно решить проблему запуска оборудования строго в определенное время. Очень часто применение остается единственным вариантом обеспечить требуемую периодичность эксплуатации насосной системы. В соответствии с выбранной моделью механического осуществляется регулировка работы систем сигнализации, полива в саду и теплицах с периодичностью в пятнадцать-тридцать минут.

Более усовершенствованные электронные модификации позволят обеспечить нужную функциональность в течении семи дней и более. Точность периода регулировки составит более точные параметры – до одной минуты. При кратковременном отсутствии снабжения обеспечит продолжение работы таймера встроенный аккумулятор.

Подключение к устройству конвектора даст возможность включать его только во время пребывания в помещении людей. Очень удобным является вариант регулировки в соответствии со временем суток. Розетка будет отключаться с наступлением темноты до самого утра. Возможен и другой способ настройки – подключение в автономном режиме наружного освещения в вечернее время.

Отсутствие в доме людей не повлияет на включение благодаря встроенной функции произвольного запуска. Особо эффективна такая способность при попытках злоумышленников проникнуть в помещение. Практичность установки доказана на многих примерах, вплоть до регулирования работы таких приборов, как wi-fi роутеры и кофеварки.

На что следует обратить внимание при выборе

Электронная розетка

Существует несколько основных нюансов, которые важны для приобретения розетки, наиболее подходящей в каждом конкретном случае:

  • для начала определяемся с будущим функционалом прибора и его типом. При рабочих промежутках не более получаса вполне пригодна механическая модель с некоторыми ограничениями в наборе возможностей.Существенный момент – это необходимость периодического вмешательства человека в процесс. А вот электронная разновидность имеет значительно больший спектр возможностей. Кроме более точного и расширенного диапазона режима включения, подобные приборы имеют ряд дополнительных функций, включая ежедневный и понедельный режим;
  • получение всей требуемой информации и консультаций доступно только в случае покупки в специализированном магазине. Здесь же можно получить всю документацию соответствия требуемым стандартам;
  • прибор с таймером недельного вида будет оптимальным вариантом в случаях постоянной потребности включения и отключения вашего оборудования. Доступно сочетание установки на всю неделю с особым режимом на протяжении суток;

Розетка подобного типа работает строго в определенном интервале и не нуждается в постоянных перезапусках.

Настройка

С помощью встроенных кнопок производится наладка на соответствующий режим эксплуатации. В кратком виде инструкция настройки выглядит так:

  • Требуется ознакомиться с особенностями, которые присущи конкретному производителю.
  • После нажатия кнопки включения и появления обозначений на дисплее, активируется кнопка настройки таймера.
    Обозначаем временной интервал эксплуатации. Период работоспособности выбирается чередованием кнопок минут и часов.
  • Пять секунд удерживаем кнопку таймера для просмотра выбранных настроек и завершения процесса наладки.
  • Для удобства дальнейшего пользования записываем время срабатывания таймера и кнопкой клок актуализируем настройки.

Этот процесс выполняется на механических моделях особым дисплеем, совершающем круговые вращения. Период работы определяют сегменты с градацией 15 и 30 минут.

Для настройки режима прибора с таймером отключения применяется кольцо со встроенным индикатором. В этом случае цвет обозначает состояние работоспособности, отключения и возникшие неполадки в сети.

Электронные образцы оборудованы регулировкой в 150 режимах. Важный момент – наличие в таких приборах функции присутствия, значительно повышающей степень защищенности жилища.

Главные преимущества

Электромеханический таймер, расположенный в этих розетках, предоставляет широкий спектр возможностей подключения и промышленных, и стандартных бытовых приборов. Воздействие атмосферных факторов нивелируется наличием в уличных моделях специальной пластиковой защиты. В изделиях, применяемых внутри зданий, предусмотрена заслонка, препятствующая проникновению в гнездо. Лепестки в суточных розетках обеспечивают определенный интервал работы на протяжении 24 часов.

Для любого изделия прилагается инструкция, четко регламентирующая следующие моменты:

  • перечень схем и правил подключения;
  • особенности выполнения регулировки;
  • основные принципы обустройства электроприборов.

Никогда не следует забывать элементарное требование – розетка находится в состоянии неработоспособности при не включенном в нее приборе.

При разном режиме отключения/включения в зависимости от дня лучший вариант – недельная модель с таймером.

Основные достоинства приборов подобного вида:

  • Многообразие вариантов регулировки с достаточной точностью периода работы.
  • Автоматический и ручной способ управления.
  • Самостоятельный выбор требуемого дня недели для функционирования устройства.
  • Полная независимость от перебоев с электроснабжением.

Возможность приобрести модель с автономной программой, рассчитанной на два года, делает еще более удобным использование электронных розеток с таймером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх