Какие предохранители лучше всего?

Основы электротехники, Советы электрика
Нет комментариев
3870 просмотров

электрический предохранительНередко могут возникнуть аварийные ситуации, которые вызваны различными повреждениями, а это в свою очередь может привести к поломке электрического оборудования. Чтобы таких ситуаций не возникало, используют электрический предохранитель. Именно этот компонент выполняют защитную функцию  в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

 Какие предохранители бывают?

Необходимость  в изобретении предохранителей обусловлена тем, что неполадки в стабильной работе электрической сети могут привести к серьезным последствиям, в том числе и пожарам.

На тот момент, когда изобрели первые предохранители, они имели фарфоровый корпус и цоколь. В каждое гнездо вставлялся этот самый цоколь. На первый взгляд это было достаточно удачное техническое решение, но проблемы все же возникали. Связаны они были с тем, что предохранитель был способен защитить только лишь от коротких замыканий. Что же касается перегрузки сети, то с этим дела обстояли не очень.

Многие после того, как попробовали данный вид предохранителей, стали ставить так называемые «жучки». Они обеспечивали защиту бытовой техники от различного рода неполадок электричества, которые могли привести к их порче. Однако и здесь не все так хорошо. Данное устройство спасало от скачков и перепадов напряжения, но со временем портили технику.

С появлением автоматических электрических предохранителей удалось вздохнуть спокойно. Ими пользуются до сей поры. Монтировать такое устройство несложно. В гнездо для пробки нужно ввинтить предохранитель и все.  Устройство  позволяет отключить всю магистраль в тот момент, когда возникает замыкание. Во время перегрузки сети предохранитель  работает аналогичным образом.

 Что представляет собой автоматический электрический предохранитель?

Автоматический предохранитель находится в пластиковом корпусе и имеет две кнопки. Одна из них предназначена для отключения, а вторая для включения. При покупке электрического предохранителя обязательно нужно обратить внимание на маркировку, которая указывает, для какой силы тока рассчитано устройство. В большинстве случаях, это 6,3 А. Производители нашей страны выпускают также и предохранители, рассчитанные на силу тока в 10А.

За рубежом выпускают электрические предохранители, имеющие маркировку 16 и 36А. Приобретать такие для квартиры или частного дома смысла нет, поскольку будет достаточно всего лишь 10А.

Если говорить о том, какой производитель лучше, то можно обозначить, что зарубежные компании предлагают более компактные устройства. Их внешний вид более интересный, а для управления используется только один рычаг. К тому же, тем, кто делает евроремонт, то целесообразнее использовать предохранители именно зарубежного производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх