Какую лампу выбрать для маникюра

Советы электрика
Нет комментариев
106 просмотров

Какую лампу выбрать для маникюраКакую лампу выбрать для маникюра среди огромного ассортимента, предлагаемого на рынке продаж? В этом обширном диапазоне многие просто пребывают в растерянности. Сегодня мы поговорим об особенностях различных моделей, их отличиях, ознакомимся с рекомендациями по подбору оптимального варианта.

Требования к светильникам данного типа

В первую очередь определимся с характеристиками приборов, которые максимально важны и для профессионального мастера, и в домашних условиях:

  • яркость, измеряемая в ваттах, определяет параметры мощности;
  • вид освещения – холодный, нейтральный, желтый;
  • функции регулировки – наклона и изгиба светильника, температуры и яркости, поворота;
  • тип крепления – прищепка, струбцина или площадка;
  • компактность и вес конкретной модели.

Последний пункт обязательно принимается во внимание при работе мастера на дому, когда все инструменты носятся с собой.

Виды ламп для маникюра

Просушить лак на ногтях можно при помощи лампочек следующего типа:

  1. Электронные – удобные в работе и ремонте благодаря простоте конструкции. Преимуществом подобных изделий является и их небольшой вес, не более 1 кг. Многие потребители отмечают невысокую стоимость, не следует при этом забывать об отсутствии защитных узлов для ситуаций с резкими перепадами напряжения.
  2. Индукционные – весят больше, а по цене превосходят практически любой другой аналог. Находящийся в цоколе стартер делает такой прибор максимально устойчивым к изменению параметров напряжения. В этой категории стоит отметить лампы LED, принцип работы которых основан на использовании светодиодов. Преимущества – эргономичность и низкая температура в процессе эксплуатации.
  3. Лампы с холодным катодом – наполнены газом и не имеют нитей накаливания. Процедура полимеризации гелевего покрытия происходит не так равномерно, как при работе других типов, но достигается значительная экономия электричества.
  4. LED или CCFL (гибридная лампа) – способны очень быстро высушить поверхность гелей и лаков с большим диапазоном плотности.

Важно помнить, что модификации для сушки одной руки подойдут всем, а образцы для одновременной работы с двумя руками оптимальны для профессионального применения.

Особенности выбора

По мощности можно подобрать вариант, который сократить время на ваш маникюр:

  • недорогая и простая лампа 6-9 ВТ с наличием всего одного осветительного элемента, подходящая для домашнего пользования;

  • пара лампочек по 9 ВТ входит в конструкцию модели 18 Вт. Отличные показатели полимеризации шеллака, акрила и гелей позволяют рекомендовать данный тип и для бытового применения, и для салонов красоты;

  • лампы, относящиеся к виду 36 Вт, относятся к более дорогим вариантам. Но для профессиональных мастеров именно они будут хорошим выбором. Быстро добиться нужного результата можно при помощи встроенной вентиляции и таймера;

  • исключительно для коммерческой эксплуатации предназначены лампы 45-54 Вт. Они хорошо справятся с сушкой двух рук одновременно, но процедуру надо выполнять с предельной осторожностью.

Размеры подбираются в зависимости от того, где будет в основном применяться лампа. Для бытовых условий, салона красоты или выездного обслуживания, естественно, габариты будут значительно отличаться.

Материал изготовления корпуса чаше всего бывает из пластика или металла. Первые менее надежны, но при не очень интенсивной нагрузке вполне удобен. А вот металлические образцы обладают повышенной долговечностью и надежностью, но и цена на них высока.

В плане функциональности не стоит увлекаться модификациями с большим количеством разнообразных приспособлений. Важно определиться, чем вы будете пользоваться, а что остается невостребованным. Обычно достаточно таких элементов, как устройство подачи воздуха для быстрого высыхания, выдвижной поддон и таймер.

По типу крепления выделяются лампы на площадке и струбцине. Они идеально подходят для установки в салонах красоты. При компактных размерах рабочего места можно приобрести модель на подставке.

По типу конструкции популярны ультрафиолетовые модели. Светодиодные образцы ограничены по воздействию на некоторые лаки, а гибридные по стоимости доступны не всем.

Цветовая температура

Буква К обозначает данный показатель в Кельвинах. Есть три типа свечения – теплый в диапазоне 2700-3000К, средний или нейтральный 4000-4500К, а также именуемый холодным промежуток 6000-6500К.

Советы по использованию

Простые правила следует обязательно выполнять для обеспечения безопасного применения ламп для маникюра:

  1. Процедура начинается с включения прибора в розетку.
  2. Непременно произвести, после активации кнопки включения, прогрев в течение нескольких минут.
  3. Выставить требуемые значения таймера.
  4. Ногтевые пластины необходимо разместить точно под лампой.
  5. Проделать такую процедуру со всеми ногтями, которые нужно просушить.

Отключение происходит нажатием предназначенной для этого кнопки с последующим извлечением шнура из розетки.

О производителях

Наиболее востребованными на рынке продаж остаются товары американских и европейских брендов. По цене самые выгодные, конечно, модели азиатского производства. Но гарантировать безупречную работу для данных образцов весьма проблематично.

Репутацию ламп с отличным качеством имеют следующие марки – Runail, Kodi, TNL Professional, Planet Nails.

Имеется ли вред для здоровья

Распространенный миф о негативном воздействии на организм человека приборов для маникюра не имеет никаких оснований.

Любая из перечисленных в этой статье ламп сконструирована так, что человек не подвержен излучению. В процессе применения световой поток действует на нас точно так же, как элементы бытовой осветительной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх