Если сломался счетчик электроэнергии:что делать

Советы электрика
Нет комментариев
114 просмотров

Ни один прибор по учету потребляемого электричества не застрахован от выхода из строя. Если сломался счетчик электроэнергии, что делать для правильного устранения подобной проблемы? Оптимальный способ – придерживаться советов, которые будут изложены в нашей статье.

Как обнаружить неисправность прибора?

Особого труда определиться с состоянием прибора не возникает. Обычно будет вполне достаточно одного визуального обзора. При этом осмотр может выявить:

  • оплавленный корпус – явный признак того, что счетчик сгорел. Об этом свидетельствуют и такие моменты, как ощутимый запах гари, следы подгорания на контактных элементах;
  • сколы, видимые трещины и примятости относятся к механическим повреждениям, которые всегда являются причиной поломки;
  • визуально определяемые погрешности в показаниях. К ним относятся работа прибора в быстром режиме при отсутствии нагрузки или остановке во время подключения даже самых мощных устройств;
  • наличие шума в процессе работы прибора;
  • не наблюдается световая индикация, нет показаний при подаче света в дом. Такие поломки характерны для электронных модификаций.

Есть и причины несколько другого вида. В первую очередь к ним относятся нарушение целостности изоляционного слоя проводки, замедленная работа индикатора и диска.

Абсолютно недопустимыми с точки зрения дальнейшей эксплуатации считаются механические повреждения. Любые деформации корпуса, о которых вы не сообщили, после произведенной контролерами проверки становятся поводом взыскания с вас штрафа. Кроме этого, может быть предъявлено обвинение в потреблении без соответствующего учета. Доказывать, что не было злоупотреблений, практически невозможно.

Нередко понижается класс точности счетчика. Но такую проблему диагностируют исключительно специалисты во время осмотра и проверки прибора.

Поводом для внесения устройства в категорию неисправных будут и такие моменты:

  1. Срок эксплуатации установленного в вашем доме счетчика истек.
  2. Просрочена предписанная дата обязательной проверки.
  3. Имеются повреждения пломбы.

Есть дефекты, присущие исключительно определенному типу устройств. Одним из самых распространенных является самоход индукционных счетчиков. Под этим термином подразумевается продолжение работы механизма учета после прекращения подачи на него тока нагрузки.

Что нужно сделать в первую очередь?

В случае стопроцентной уверенности в поломке, не стоит впадать в отчаяние или, наоборот, пытаться предпринимать самовольные действия. Сразу же звоните в организацию, которая отвечает за электроснабжение, и поставьте ее в известность о произошедшем. При таких признаках, как задымление и явно чувствующаяся гарь, гудение треск, немедленно отключайте на вводе напряжение. Далее срочно лично посетите соответствующую организацию, чтобы получить установленный образец для подачи заявления. После заявки вам сразу известят о времени и дате приезда на дом работников энергосбыта.

Несвоевременное обращение не позволит считать пользование сломанным прибором по уважительным причинам. Потребителю придется оплачивать наложенный штраф.

В поданном заявлении требуется описать вид повреждения прибора, что послужило поводом вашего обращения, показывает ли счетчик правильно данные.

Обязательно обратите внимание на следующий нюанс – специалист, к которому вы обратились, производит официальную фиксацию показаний потребления за период от последней оплаты до даты поломки. Только мастер определяет – нужна ли замена или ремонт устройства. При варианте, когда случилась остановка, в обязанности владельца входит приобретение нового счетчика или стоимость необходимого ремонта. В качестве собственника рассматривается управление ЖКХ или лицо, которому принадлежит приватизированное жилье.

Акт должен составляться на месте, а не со слов без осмотра «пострадавшего». Таким образом, вы оградите себя от обвинений в стороннем вмешательстве вовнутрь счетчика. Стоит проверить вписанную в акт причину, во избежание каких-либо непоняток в ходе дальнейшего разбирательства.

Даже при уверенности в элементарном устранении неисправности категорически запрещается производить их самостоятельное устранение. Вроде бы безобидное закрепление контакта требует вскрытия пломбы, а это обернется большими штрафными санкциями.

Особенности процедуры оплаты за свет и замены прибора

Рассмотрим вариант, когда вы прошли все положенные стадии при сломавшемся приборе – написали, как требуется заявления, обратившись в энергосбыт. До устранения проблемы с вас должна взыматься оплата по среднемесячному уровню. Основания для этого – данные предшествующих отчетных периодов. Все подробности этого процесса детально прописаны в Правилах оказания коммунального обслуживания и правительственных постановлениях РФ.

Следует обратить внимание на один нюанс – среднетарифное взыскание оплаты допускается только в первые три месяца после даты составления акта о неисправности. Все дальнейшие платежи рассчитываются по нормативу, если вы не успели выполнить замену.

Затраты по подобным работам иногда берет на себя и организация электроснабжения. Причинами этого могут быть:

  • выход устройства учета из строя произошел не по вине потребителя;
  • счетчик располагается на территории, относящейся к муниципальной собственности.

Больше исключений нет. Собственник обязан возместить все расходы, это относится даже для вариантов расположения прибора на лестничной площадке подъезда.

Предлагаем посмотреть интересное видео по этой теме.

Теперь вы ознакомлены с требуемой информацией и о причинах поломок, и о последовательности шагов при возникшей в результате ее ситуации. Сохраняйте спокойствие, и тогда можно быстро решить вопрос и не понести лишних финансовых затрат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх