Как выбрать электрический триммер

Советы электрика
Нет комментариев
175 просмотров

Рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить особое внимание при покупке электрической модели. Как выбрать электрический триммер, способный обеспечить хорошие параметры кошения в самых неудобных местах? От этого зависит быстрота и эффективность удаления травы вблизи дорожек и деревьев, ограждений и кустов.

Электромодели отличает экологичность и простой запуск, а также отсутствие шума в рабочем процессе. К относительным минусам относятся затруднения при скашивании очень густой поросли и толстых побегов сорняков. Несколько ограничена свобода передвижений из-за привязки к электропитанию сетевым кабелем. Вариант с обустройством аккумуляторной батареей избавляет от подобного недостатка, но позволяет работать не более получаса. Ведь по истечении такого временного промежутка небходима подзарядка.

 

Параметры двигателя

Измеряемая в Ватах мощность имеет максимальные показатели 1200Вт. Если рассматривать только цифровое значение, электромодели несколько уступают по этим показателям бензиновым образцам. Но есть и весьма существенные достоинства:

  • легкость по отношению к аналогам с двигателями иного типа;
  • исчезает потребность в приобретении масла и бензина, хлопоты с их смешиванием в правильной пропорции, что обеспечивает максимальную простоту эксплуатации;
  • триммеры подобного исполнения обладают исключительно низким уровнем шума.

Особенности расположения двигателя

Специфика размещения предполагает два типа – верхний и нижний монтаж.

Вариант нижнего расположения обычно используется для более мягкой, периодически подкашиваемой травы на газонах. Потребность в регулярном отдыхе определяет работу в более коротком режиме. Распространенное убеждение в том, что этот вид конструкции хуже других, не совсем правильно.

В условиях повышенной сырости нежелательно работать любым триммером.

При всей защищенности подрезать мокрые побеги не стоит, так как попадание влаги в двигатель не исключается. Преимущества образцов с нижним размещением двигателя:

  1. Их очень удобно держать в руках благодаря оптимальной сбалансированности.
  2. Телескопическая ручка – элемент обустройства многих изделий.
  3. Компактность и небольшие габариты позволяют удобство переноски и транспортировки.

Недостатки нижнего расположения

Не очень большая мощность до 650 Вт и отсутствие в комплекте ножа – очевидные минусы.
Модификаций, имеющих двигатель в верхней части насчитывается значительно больше. Они имеют мощность до 1200 Вт.

Для насадки с режущими свойствами в подобных случаях обычно применяют леску. Существуют отдельные модификации с диском (режущим ножом). Мощность образцов с верхним расположением позволяет срезать более густую траву. Пример подобного конструкционного решения – Champion, STURM!, Энергомаш.

Классификация по валам

В основном такое деление подразумевает наличие или отсутствие прямого вала в комплекте с редуктором. Модели, именуемые кусторезами, оборудованы валом. Они используются и для скашивания, и для обработки кустарников. Имеются значительные отличия от стандартных образцов по технологическим характеристикам и внешнему виду.

При отсутствии подобного компонента движение катушки или диска осуществляется посредством стального тросика и теряют в надежности.

Ручки триммеров

Решив сделать покупку, учитывайте особенности данного элемента:

  • вариант D-образной формы;
  • J-модель ручки;
  • Т-образная конструкция.

Первый тип подходит при требованиях повышенной мобильности и незначительных объемов скашивания, когда в основном применяется леска. При большой густоте травы идеально выполнят работу комбинированные образцы с D-ручкой и дополнением J-рукояткой с установкой ножа. Дополнительная рукоять уменьшает вероятность сближение конечности человека с редуктором.

Т-форма оптимально подойдет для открытого пространства. Применяется при потребности обработать большую территорию. Установка трехлепестного ножа позволит справиться с ветками толщиной до 15 мм. Для хорошей фиксации на теле мощные триммеры снабжены качественной сбруей.

Большинство модификаций оборудованы автоматической подачей лески.

Комплектация кабелем осуществляется владельцем и зависит от площади вашего участка.

Профилактика перегрева

Нечасто применяемый элемент, предусматривающий наличие термического выключателя. Он срабатывает при перегреве двигателя и отключает газонокосилку в подобной ситуации. Но в любом случае после каждых 15 минут работы следует делать перерыв примерно такой же продолжительности. Этим элементом снабжены изделия EFCO 8060 и 8100.

Модели с насадочным разъемом

Подобные образцы очень легко трансформировать в снегоуборщик или кусторез, культиватор или сучкорез. К положительным моментам такой конструкции относятся компактность после разборки и удобство при мытье.
Чтобы процесс эксплуатации был наиболее комфортным, обращаем внимание на такие моменты:

  • минимальный вес по соотношению с мощностью;
  • быстрый разгон и максимальная мощность;
  • наличие приспособления в двигателе для уменьшения выбросов вредных веществ;
  • присутствие компонентов поглощения дрожания и вибрации;
  • оптимальные характеристики запуска.

Несколько советов

Первый шаг – необходимо обозначить цели, для которых вы совершаете покупку. При заготовке сена и скашивании сорняков на обширных участках остановитесь на профессиональном образце. При наличии на территории множества деревьев и камней понадобится режущая леска, а на чистых площадях – металлический нож.

Популярные изделия фирм Efco, Энергомаш, Champion, STURM! пользуются у потребителей заслуженной репутацией надежных моделей с лучшими техническими характеристиками, простыми и удобными в работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх